【行管第4天】乘客减长巴班次也减 生意额下跌约90%-巨蛇

【行管第4天】乘客减长巴班次也减 生意额下跌约90% 时间:2020年03月30日 16:09:27

【行管第4天】乘客减长巴班次也减 生意额下跌约90%

在双溪里蒙巴士总站候车的乘客也寥寥无几。

他说,基于政府不允许国人出国,他也暂停所有槟城前往国外,如泰国与新加坡的行程,并全数退款予预订的乘客。

新光大亿星旅游售票员杨女士说,其公司之前每小时都会有槟城前往吉隆坡的长途巴士班次,惟现在乘客少了70至80%,一些行程便遭取消。她说,虽公司也已取消槟城前往新加坡行程,但预订的乘客人数不多,他们暂时还没有要求退款。

据现场所见,至于新光大广场底楼,整排店铺当时没有乘客进入购票,因此,一些业者相信为了减少有关开销而暂停营业。

本报记者周五走访槟岛双溪里蒙巴士总站与新光大广场底楼,发现长途巴士与购票的乘客屈指可数,而部分业者则直接拉闸关门。其中,双溪里蒙巴士总站只停有约5辆巴士,候车与购票的乘客也寥寥无几。

他举例,在马来西亚进入行动管制前,槟城前往吉隆坡的班次是每日40趟,而如今则已减至7至8趟。他说,业者们的生意额已下降90%,希望政府能发放援助金,以协助他们度过经济难关。

“为确保乘客的健康安全,我们在乘客上车前,都会帮他们测量体温,以及准备免洗洗手液予他们使用。”

【行管第4天】乘客减长巴班次也减 生意额下跌约90%

另外,双溪里蒙巴士总站管理层IM Global职员莎提拉说,虽马来西亚国内长途巴士还有往返槟城,但乘客人数已下跌50%,有关行程也随之减少。她说,该管理层曾向业者发出通知书,要求他们帮乘客测量体温,以及清洗与消毒巴士。

行动管制非常时期,跨州访客大量减少,导致本地各长途巴士公司远程班次锐减达80%,大多数长途巴士业者生意额下跌约90%!

另一方面,双溪里蒙巴士总站售票员尼占说,其公司目前还有售卖往返各州属的车票,但有关班次已大大减少。

报道:杜敏怡      摄影:陈友晋

双溪里蒙巴士总站只停有约5辆巴士,候车与购票的乘客也寥寥无几。

在这防疫期间,该总站管理层IM Global也在当地贴上防疫宣传海报,呼吁业者与乘客做足防范措施。

莎提拉说,虽马来西亚国内的长途巴士还有往返槟城,但乘客人数已下跌50%。

“如果未来这几天没有新乘客购票,那么他就会考虑效仿其他业者,停止营业。”

卡尼山说,他已将每日12趟的马来西亚国内长途巴士行程减至2或3趟,甚至取消所有新山的行程。

新光大GJG Express老板卡尼山说,由于目前很少乘客,所以他已将每日12趟的马来西亚国内长途巴士班次减至2或3趟,甚至取消所有新山的行程。

个人专栏

合作专栏

评测


  • HAPPY GO推「感谢多一点」 湧数万人向防疫英雄致谢

    HAPPY GO自3月20日发起向全台防疫英雄致敬的「感谢多一点」活动【行管第4天】乘客减长巴班次也减 生意额下跌约90%,民众因近日疫情升温对第一线防疫人员的辛劳更加有感,活动推出短短一周时间已吸引数万人次响应,不仅对全台各县市的药局和医院诊所共送出数万的爱心作为加油,其中爱心打气热区则依序为新北市、台北市、台中市、桃园市、高雄市、台南市,与确诊病例数的地理分布图不谋而合,也引发网友讨论。总计六都的参与民众占比高达九成,双北的民众最为热情,佔活动参与总数的六成,全台近8,000间医院与药局获得爱心与鼓励。而脸书粉丝团更湧入近四千则网友的按讚和真情留言,更有网友秀出「别再出国了,是想去天国旅行吗?」以及防疫特效药「不可出去丸」的梗图,为活动增加不少「笑」果!

  • 精达股份:2019年实现营业收入119.97亿元 同比微增0.84%

    原标题:【行管第4天】乘客减长巴班次也减 生意额下跌约90%精达股份:2019年实现营业收入119.97亿元 同比微增0.84%

回到顶部
雍正有几个儿子|100米世界纪录|丧尸事件|背水一战的主人公是谁|四大凶兽|秘闻网|世界上最贵的车多少钱|非洲饥荒|李小孩