居家检疫剩4小时手机关机!警动员找到人 超惨下场曝光-恐怖事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:居家检疫剩4小时手机关机!警动员找到人 超惨下场曝光           发布时间:2020年03月30日 19:23:58

居家检疫剩4小时手机关机!警动员找到人 超惨下场曝光

陈宗彦副指挥官今(30日)指出,电子围篱的误差率误差不到1%,因为是以5家电信系统的基地台做定位,原始条件上较弱,会再找业者研议如何提升准确率。

陈宗彦副指挥官今(30日)澄清电子围篱的误差率误差不到1%。(中央流行疫情指挥中心提供)

更多镜周刊报导

陈宗彦指出,目前可透过24小时轨迹的电子围篱判读,以及当事者可回复的双向简讯,减低误差率造成不必要的困扰。

图、文/镜周刊中央流行疫情指挥中心今(30日)宣布一共新增8例确诊,包括7例境外移入、1例本土感染,目前共306例、5人死亡。针对居家检疫、隔离民众所使用之电子围篱频频传出定位错误,副指挥官陈宗彦澄清「误差不到1%」,也举例有个案剩4小时就居家检疫期满的民众将手机关机,结果被警员抓到,最后开罚20万元,呼吁居家检疫者要配合。

他更举出一个案例,表示有个案距离解除居家检疫剩4小时却将手机关机,结果被员警跟民政体系合作找到,最后裁处20万元。陈宗彦借此呼吁居家检疫者要配合,也希望社会多给居家检疫者支持与关怀,让大家能做得更好。

居家检疫剩4小时手机关机!警动员找到人 超惨下场曝光